logo
SB Progetti
Lasciati sorprendere

Entra la luce

RICHIESTE

I committenti richiedono una parziale trasformazione degli spazi interni, relativa alla sola zona ingresso-bagno-ripostiglio. L’unità immobiliare, un trilocale di medie dimensioni a tre arie con terrazzo, ha una struttura tipica degli anni ’70 con ampio ingresso che funge da antibagno e divide le zone giorno e notte con accessi diretti ai singoli vani. La trasformazione della zona centrale dell’unità immobiliare è il fulcro della proposta progettuale.

PROGETTO

Il progetto tende a riorganizzare lo spazio centrale della casa in modo da poterne fruire al meglio. L’attenta rimodulazione degli spazi si basa sulla trasformazione dell’ingresso, con creazione di una piccola zona disimpegno, ingrandimento e trasformazione del vecchio ripostiglio in antibagno con accesso anche dal balcone, ridimensionamento del bagno e creazione di una piccola lavanderia. La zona giorno, con l’eliminazione dell’ampio ingresso, cambia forma e diventa parte integrante dello stesso; in prossimità della porta d’accesso si ricavano 2 spazi in cui trovano posto un guardaroba ospiti e un piccolo ripostiglio. Nell’insieme ora la zona centrale della casa è più moderna e funzionale. L’eliminazione dell’anticamera permette l’ampliamento della camera da letto e la seconda camera si trasforma in studio come da richiesta dei nuovi proprietari. La zona disimpegno, antibagno, bagno e lavanderia, crea un blocco di separazione tra la zona giorno e la zona notte. Il taglio a 45° dei muri permette di utilizzare al meglio gli spazi, valorizzati dal ribassamento in cartongesso con faretti quadrati ad incasso che entra nella camera per la sola zona letto e nel soggiorno per le sole zone accesso e blocco operativo della cucina. Il soggiorno e la zona cottura sono bel illuminati dalle aperture esistenti; le finiture proposte sono il parquet in legno di tonalità chiara essenza rovere posato in diagonale, per tutti i vani esclusi bagno e lavanderia. Per il bagno e la lavanderia si propone un pavimento in gres colore chiaro, di medie dimensioni e un rivestimento in mosaico colorato ad altezza variabile. Le porte proposte sono bianche laccate e l’arredo, cucina inclusa, color bianco/rovere. La decorazione del soggiorno proposta è bianca. La zona cottura è incassata e controsoffittata con un ribassamento che si collega a quello dell’ingresso living. Il bagno e l’antibagno, ribassati con faretti, si presentano con un taglio moderno ma fruibile: ampio antibagno con doppio accesso (disimpegno e terrazzo) con 2 lavabi d’appoggio su piano in legno grezzo; il bagno è di dimensioni ridotte con doccia e sanitari sospesi.

Committente:

EDILCAST SRL, privato

anno:

2016

Location:

Torino

progetto:

Appartamento da ristrutturare

Category:

progettazione d'interni

Tags:

case, ristrutturazioni