logo
SB Progetti
Lasciati sorprendere

Spazi di vita

Richieste

Il committente richiede una trasformazione dell’appartamento con taglio più moderno, mantenendo l’ampio soggiorno e spostando la cucina in modo da essere comunicanti, conservando il numero delle camere, lo studio e integrando il tutto con più servizi ora carenti. Si è quindi scelto di modificare l’aspetto planimetrico nell’insieme, visti gli ampi spazi a disposizione, non spostando le camere ma ridimensionandole e creando tre nuovi bagni e una piccola lavanderia. Lo stato di fatto è quello di un grande appartamento anni 60 nel centro di Torino, allo stato originario: ampio soggiorno, 5 spaziose camere, studio, cucina, 2 bagni, ripostiglio, ingresso e 2 disimpegni.

Progetto

Il progetto muta la configurazione interna dell’appartamento, perfezionando gli spazi per ottenere un insieme più moderno e funzionale. Punti di partenza sono lo spostamento della cucina nella camera con balcone collegata al soggiorno ma con ingresso indipendente e l’integrazione dei servizi. L’ingresso cambia leggermente forma e permette l’accesso al soggiorno, alla cucina, allo studio e alla camera del personale di servizio con bagno privato; completa il tutto un guardaroba ospiti e un bagno ad uso esclusivo della zona giorno. La creazione dei 2 servizi attigui è possibile modificando una porzione del muro portante con l’inserimento di putrelle. Il disimpegno nella zona centrale dell’appartamento è a servizio della zona notte che include 4 camere: padronale, con zona armadi e bagno dedicato con finestra; ospiti, con cabina armadi e bagno dedicati; un terzo bagno con vasca a è a servizio delle 2 camere rimanenti. Si ridimensiona il ripostiglio e si crea un armadio a muro. Lo spostamento della cucina permette di avere un vano più grande, con zona pranzo, collegato al soggiorno e una piccola lavanderia. Studio e camere si presentano con un taglio più moderno, con ribassamenti parziali con motivo tondeggiante. Il ribassamento in cartongesso con faretti ad incasso sovrasta in parte il soggiorno, con creazione di una cornice sul perimetro, l’ingresso, il disimpegno, tutti i bagni e la lavanderia. Le finiture proposte sono il parquet in legno essenza Iroko posato a correre, per tutti i vani esclusi i bagni; pavimenti e pareti bagni personale di servizio, ospiti e zona giorno senza rivestimento ma finite con resina di colore tenue; pavimenti e pareti bagni padronale e zona notte rivestite con mosaico di colore da definire. Nei bagni si propongono sanitari sospesi, docce a filo pavimento con box doccia in cristallo, lavabi d’appoggio su ripiani con finitura resina del colore delle pareti o rivestite con il mosaico dove presente. Pareti in vetrocemento caratterizzano i bagni ospiti e zona notte. Come illuminazione si è scelto un sistema misto con faretti di forma quadrata ad incasso nei controsoffitti, applique a parete nel ripostiglio (sopra la porta), centro volta tradizionali per cucina, camere, studio e soggiorno (zona centrale). Le nuove porte proposte sono color legno della stessa tipologia delle 4 esistenti a 2 ante che saranno restaurate; dove possibile sono state inserite porte a scrigno. Le colorazioni delle pareti saranno varie: bianco per le camere, colori tenui per il soggiorno, la cucina e lo studio. I radiatori proposti sono moderni d’arredo, con colore a contrasto con le pareti e dove possibile ubicati nei sotto finestra.

Committente:

EDILCAST SRL

Anno:

2016

Location:

Torino

Progetto:

Attico da ristrutturare

Category:

progettazione d'interni

Tags:

ristrutturazioni, trasformaizoni