logo
SB Progetti
Lasciati sorprendere

Prendersi cura di sè

Richieste

Il committente richiede una radicale trasformazione degli spazi interni. L’unità immobiliare, un bilocale di medie dimensioni a due arie, ha una conformazione tipica degli immobili anni 60 con ampio ingresso e bagno stretto e lungo. L’ampliamento della zona giorno e l’eliminazione dell’ingresso sono le priorità principali.

PROGETTO

Il progetto, partendo da quelle che sono le richieste del Committente, si sviluppa sull’ingrandimento della zona giorno con l’eliminazione dell’ampio ingresso, l’apertura del cucinino e il conseguente spostamento del bagno. I vani cucinino, ingresso e bagno diventano parte integrante del soggiorno stesso dove, in prossimità della porta d’accesso, si ricava una nicchia in cui inserire un guardaroba ospiti o adibirla a supporto contenitivo a servizio della zona giorno. Il ridimensionamento della camera da letto, che è stata ridotta ma rimane spaziosa e mantiene comunque le misure minime richieste per le superfici abitabili, permette lo spostamento del bagno che, con disimpegno e ripostiglio, crea un blocco di separazione tra la zona giorno e la zona notte. Il taglio a 45° del muro prospiciente alla porta d’accesso non chiude l’ingresso living, crea una sorta di invito e acconsente l’entrata al disimpegno. Il soggiorno è luminoso e le zone cottura – pranzo – mobile tv – divano risultano ben distribuite e indipendenti. Il pavimento proposto, che è in gres effetto legno di tonalità rovere posato in diagonale, contrasta molto bene con il colore bianco delle pareti, dei soffitti e dell’arredo; solo alcune pareti e il fronte del ribassamento saranno in tinta bruno scuro come i radiatori d’arredo del soggiorno. La posa in diagonale della pavimentazione è ideale per vani di piccole e medie dimensioni; completa l’ambiente il ribassamento in cartongesso con faretti ad incasso, che illuminano il perimetro creando un motivo gradevole e movimentato sul soffitto. Le porte proposte sono bianche e l’arredo, cucina inclusa, color rovere e bruno. La decorazione del resto dell’appartamento è bianca. Il bagno, ribassato con faretti, si presenta con un taglio moderno ma sfruttabile, ampio vano doccia chiuso da box in cristallo e 2 nicchie: la più piccola contiene un mobile basso incassato e l’altra, illuminata da faretti, racchiude il lavabo d’appoggio su un piano in legno grezzo. La lavatrice è stata spostata nel balcone lato cortile ove sono collocati, incassati nella muratura perimetrale, il collettore e la caldaia. L’impianto elettrico è stato studiato in base alle richieste del committente.

Committente:

Privato

anno:

2015

Location:

Provincia di Torino

progetto:

Bilocale da rinnovare

Category:

ristrutturazioni

Tags:

case, residenziale