logo
SB Progetti
Lasciati sorprendere

Attimi di comfort

RICHIESTE

Il committente richiede uno studio di fattibilità in una casa indipendente a più piani, per il solo piano terra attualmente non abitabile. La proposta progettuale dovrà comprendere un ampio soggiorno, una cucina abitabile, 2 camere più uno studio e 2/3 bagni; si mantengono i collegamenti al piano interrato e al piano superiore.

PROGETTO

Il progetto è stato impostato partendo dalla nuova destinazione d’uso della cucina che ora è destinata a zona soggiorno con camino (canna fumaria esistente) e dal collocamento dei bagni tenendo conto degli impianti esistenti. L’ingresso principale disimpegna soggiorno, cucina e ripostiglio, oltre ad essere punto di arrivo della scala dal piano interrato; qui inoltre si è creata una zona filtro a protezione del secondo ingresso che serve la scala di accesso al piano superiore. La cucina abitabile è dotata di piccola lavanderia e dispensa ed è collegata al terzo ingresso della casa, dotato di ripostiglio e dal quale si raggiunge con una scala il piano superiore. Le camere da letto si trovano nei 2 punti opposti della casa: camera padronale con zona armadi e bagno raggiungibile dalla zona giorno e seconda camera alla quale si accede passando dallo studio con bagno in comune. Il terzo bagno è attiguo alla cucina e alla piccola lavanderia. Il ribassamento in cartongesso con faretti caratterizza le zone ingresso, disimpegno e armadi, proseguendo parzialmente nel soggiorno, lato parete camino ed entrando nella camera dove si è predisposta la cabina armadi. Le finiture proposte sono pavimentazione in gres effetto legno sbiancato posata a correre, per tutti i vani esclusi i bagni e la lavanderia; pavimenti e pareti bagni e lavanderia in ceramica con colori vivaci e altezze da definire. Nei bagni si propongono sanitari sospesi, vasca e docce idromassaggio, lavabi d’appoggio colorati e mobili su misura in tinta coordinata con pareti e lavabi. Come illuminazione si è scelto un sistema misto, faretti di forma quadrata e rotonda ad incasso nei controsoffitti, applique a parete nei ripostigli, dispensa lavanderia e nei vani scala (sopra la porta), centro volta tradizionali soggiorno, cucina, camere, studio e bagni. Soggiorno e camere con decorazione pareti dai colori tenui. Le porte proposte sono color bianco cieche laccate raso muro, a scrigno dove lo spazio lo consente. I radiatori proposti sono classici da ubicare nei sotto finestra dove possibile.

Committente:

Impresa, privato

anno:

2016

Location:

Provincia di Torino

progetto:

Villa da ristrutturare

Category:

residenziale

Tags:

contemporaneo